当前位置: 首页 >> 研究院概况 >> 学术带头人 >> 正文

韦艳

发表时间:2019-12-18 浏览次数:

韦艳简介:

西安交通大学管理学博士,教授,陕西省决策咨询委员会委员、陕西省社会学会副会长,中国人口学会社会性别专委会副主任委员、陕西省老龄专家委员会委员、陕西省人口学会常务理事。国家社科基金项目通讯评审专家,教育部学位与研究生教育发展中心评审专家。

主要研究方向为人口健康与可持续发展、健康扶贫、婚姻家庭、人口发展与政策分析等。

主持国家社科基金3项(其中重点项目1项),主持省部级项目10项;主持国家发改委、国家卫健委及陕西省发改委、省卫健委等横向课题十余项;作为主要成员参与国家社科基金重大攻关项目、美国斯坦福大学校长国际研究创新基金、福特基金等项目。研究成果获得部门采纳和获得省市领导批示4项;国内外发表一类核心及以上论文40余篇;出版专著2部,获省部级科研奖励8项。