国际贸易研究中心
研究工作
研究成果
中心简介 当前位置: 首页 >> 研究中心 >> 国际贸易研究中心

国际贸易研究中心成立于202012月,由中国(西安)丝绸之路研究院与经济学院共建。研究中心集科学研究、决策咨询、社会服务、人才培养于一体,以应用经济学为核心支撑学科,不断推动学科发展。中心将围绕“一带一路”建设、自由贸易区战略、国际经济合作与区域经贸协作、服务贸易创新与发展、经济双循环推进与深化机制等几大板块中的重大理论和现实问题展开研究,产出高质量的成果,提交高水平的报告,提高团队的综合研究能力和参与政府和企业决策的能力,提供咨政及咨企服务,为区域社会经济发展提供科学分析和合理化建议。

目前研究中心专兼职研究人员13人。近年来,主持省部级项目5项,发表论文6篇,出版专著1部。获省部级奖项1项。