丝路研究院召开工作安排暨重点项目推进会

发表时间:2024-03-11 浏览次数:

311日上午,中国(西安)丝绸之路研究院在长安校区实验楼508会议室召开工作安排暨重点项目推进会。研究中心首席专家、科研处处长、各研究中心执行主任、重点项目负责人、丝路研究院全体人员参加会议副校长吴旺延主持会议。

会上,研究院常务副院长向寿生安排了中国(西安)丝绸之路研究院2024年重点工作,对2021、2022年度研究中心重点项目完成的基本情况进行了说明。丝路研究院科研管理科科长安倩楠宣读了《关于2023年中国(西安)丝绸之路研究院科学研究项目研究中心专项课题立项的通知》并对2024年重点项目立项工作进行了安排。丝路研究院综合科科长赵丹对研究中心使用研究室情况和安全注意事项进行了说明。

各研究中心主任汇报了2024年度工作计划及工作开展情况;各项目负责人介绍了项目的研究进展情况。

科研处处长郝新军希望各研究中心围绕国家、区域战略,借助研究院平台产出高水平的建言成果,科研处将做好服务管理工作。

丝路研究院学术委员会主任胡健要求各中心要加强研究顶层设计,发挥智库作用,针对国家、区域重大战略问题持续发力,做好建言献策。

副校长、经济大数据研究中心首席专家李佼瑞要求各中心要提高站位,围绕学校申报博士授权单位目标,产出高质量的科研成果。研究院要继续发挥好沟通联系国家统计局的作用,办好《咨政简报》,力争获得更高层次的采纳应用。

最后,吴旺延强调,各项目负责人要按时、高质量地推进项目研究,各研究中心要做好研究顶层设计,围绕国家、区域战略,积极推进研究工作、定期开展研讨会,形成活跃的科研氛围,充分利用好丝路研究院搭建的平台,研究院要做好服务保障工作。