当前位置: 首页 >> 研究院概况 >> 学术带头人 >> 正文

于璐瑶

发表时间:2021-01-05 浏览次数:

于璐瑶简介:

经济学博士,教授,硕士生导师。陕西省教学名师,陕西省高等学校教学指导委员会委员,陕西省高校青年创新团队带头人,陕西省优秀共产党员,西安财经大学学术委员会委员,陕西省高校教师微课比赛一等奖获得者。获评西安财经大学“我最喜欢的老师”、西安财经大学巾帼建功先进个人。入选西安财经大学青年英才发展支持计划。兼任中国服务贸易协会专家委员会委员,陕西省“一带一路中小企业协会”副秘书长,陕西省创造学会理事,现任陕西省级一流专业--国际贸易专业负责人。

主要从事国际贸易和战略管理相关领域的研究和经济类课程的双语教学,能够以英语作为熟练工作语言进行口、笔译及教学科研工作。参与国家重大及重点研究课题二十余项,主持并完成国家统计局课题、陕西省社会科学基金项目、陕西省软科学项目及陕西省教育厅科学研究计划项目等省部级以上课题十余项,主持并完成西安市发展和改革委员会的«西安市“十四五”“一带一路”综合试验区建设规划»,在CSSCI等核心期刊发表论文20余篇;出版专著2部;曾获商务部商务发展研究成果著作奖,第十二次哲学社会科学优秀成果奖,第十四次哲学社会科学优秀成果奖,陕西高校人文社会科学研究优秀成果奖等多个奖项。