当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

丝路院办公室全员学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神

发表时间:2022-05-12 浏览次数:

按照学校学习安排,丝路院办公室于5月11日下午在实验楼508会议室集体学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,丝路院全体人员参会。

会议传达了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话,收看习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话现场视频,并开展了讨论。

大家一致认为习近平总书记在中国人民大学的重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高等教育的高度重视、对广大教师的亲切关怀和对青年学生的殷切期望作为高校教师,要认真学习、深刻领悟习近平总书记重要讲话、重要回信的精神实质,坚定不移听党话、跟党走,聚焦学术交流与咨政主责,立足本职工作,为加快建设科技强国、实现高水平科技自立自强贡献青春力量。


王命宇认为,习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,是对高校教育工作者极大的鼓舞。希望青年要向榜样看齐,树立正确的世界观、人生观、价值观,为国家、为人民做出自己应有的贡献。

赵丹认为,习近平总书记的讲话引导广大青年在思想洗礼和实践锻造中不断增强做中国人的志气、骨气、底气。生在这个伟大的时代,是机遇又是挑战,需要秉持“永久奋斗”的信念脚踏实地、踔厉奋发。

查欣洁认为,作为青年教师、科研工作者,要以担当实干的作风,在教学一线担苦、担难、担重,踏踏实实干事。不断涵养廉洁自律的道德修为,心有所畏、言有所戒、行有所止,不断锤炼意志力、坚忍力、自制力,行为世范。

张瑜认为,习近平总书记重要讲话激励广大团员青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。作为一名高校教师,一定要坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,做奋斗者。

赵文琦认为,100年来共青团牢记使命、不忘初心,团结广大青年为民族解放国家富强做出了重要贡献。我们要为实现中华民族伟大复兴,为全面建成社会主义现代化强国贡献青春力量。