中共中央对外联络部原副部长为我校师生讲党课

发表时间:2021-05-14 浏览次数:

为加强我校师生党史学习教育,机关丝路院办公室党支部邀请了中共中央对外联络部前副部长于洪君教授,于514日下午在实验楼506报告厅讲党课。我校师生、中国(西安)丝绸之路研究办公室全员参加会议,会议由丝路院专家薛小荣教授主持。

于洪君教授以“既为民族谋复兴又为人类进步做贡献——我党对外交往史的回顾与思考兼论‘一带一路’”为题,从革命战争年代、共和国初年、改革开放后和新时代世界局势的大变革等四个方面为全体党员讲了一堂深刻而生动的党课。

薛小荣教授指出,好的党课对党建工作非常重要,广大师生要发扬革命前辈不怕困难,敢闯敢干的精神,促进科学研究工作更上一层楼。

通过此次党课的学习,全体师生对中华人民共和国的历史有了更深入的了解,对中国共产党为中华民族谋复兴而奋斗的崇高精神有了更深刻的认识,对中国共产党的历史使命有了更坚定的理解。