当前位置: 首页 >> 信息公告 >> 正文

关于举办“我为群众办实事”CCER特供数据系统平台操作培训会的通知

发表时间:2023-04-07 浏览次数:

全校师生:

为服务师生获取高质量研究数据与提升科研效率,中国(西安)丝绸之路研究院完成了CCER特供数据系统平台(企业微观数据库)建设工作。为确保各位老师、同学能够顺利使用数据库,将举办“我为群众办实事”CCER特供数据系统平台操作培训会,现将有关事项通知如下:

一、时间

2023411日(星期二)1600

二、地点

长安校区实验楼506会议室。

三、参会人员

各学院师生、其他相关单位研究人员。

四、CCER特供数据系统平台简介

CCER特供数据系统平台是一款多元化、微观化的数据集成系统,融合了中国工业企业数据、中国工业企业污染数据、中国海关数据和中国专利数据。系统平台中包含了“单年数据查询”、“时间序列查询”、“单年度可视化”和“时间序列可视化”四大部分。同时,为方便用户进行跨学科、跨领域研究,通过“关联查询”模块,可实现不同专题数据库间的企业匹配。CCER特供数据系统平台聚焦于中国企业微观数据,为微观经济实证研究提供了有力的数据支持,特别适用于经管学科及跨学科研究,让使用者不再为数据清洗、处理所困扰,更专注于科研本身。

中国(西安)丝绸之路研究院

202347