当前位置: 首页 >> 信息公告 >> 正文

2021年度个人述职报告--赵丹

发表时间:2021-12-20 浏览次数:

2021年度个人述职报告

中国(西安)丝绸之路研究院办公室综合管理科科长   赵丹

一、本人政治表现

加强政治理论学习。不断提升贯彻执行党的路线、方针、政策的能力和水平。参加学校、机关党委组织的党史学习教育会议7次、党课3次,参加学校党务干部专题培训班,参加学校庆祝建党100周年党史知识竞赛、文艺汇演等活动。围绕党史学习教育,组织、参加了党支部大会14次,举办、参加党史教育党课2次;组织、参加专题主题党日活动9次;组织、参加生活会3次、党员民主评议1次。

落实意识形态工作。参加学校党史学习教育暨意识形态工作培训报告会和网络安全管理、新闻宣传及信息发布保密审查专题培训会;学习机关党委传达学校关于意识形态工作要求。组织党支部召开关于加强意识形态建设专题学习会议,学习学校有关文件精神;组织党支部学习《应急管理体系和能力建设干部读本》相关论述和学校有关稳定安全、新闻宣传的意识形态工作要求。

加强党风廉政建设。学习“秦风网”和“陕西纪检监察”微信公众号发布的《党员干部纪律教育读本》《纪律教育公开课》系列课程,参与知识测试。严格落实民主生活会、组织生活会、“三会一课”、主题党日。观看《家风不正家难安》反腐倡廉的警示教育片。

自查“五个政治”表现。对党绝对忠诚,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移贯彻落实党中央各项决策部署。保持政治定力,始终坚持正确的政治立场。敢于担当责任,面对矛盾敢于迎难而上,面对事物敢于承担责任。能够自觉维护大局,服从工作安排。能够严守党的政治纪律和政治规定。

二、完成年度目标管理工作任务情况

根据部门党政工作要点,协助领导完成以下年度目标工作。

(一) 重点工作

1. 参与挂牌成立、建设五个研究中心。完成挂牌成立、筹建五个研究中心工作。

2. 参与主办、呈报《咨政简报》,发挥智库功能。完成制作《咨政简报》模板,印制第12期《咨政简报》,并呈报国家统计局有关部门。

3. 组织研究人员申报国家级、省级人才项目。武娟老师获批陕西省科技新星人才称号。

4. 参与举办“第五届丝路经济国际论坛(2021)”。完成筹备工作方案拟定、工作任务分解、预算制定、函请特邀代表、酒店预订、校外联络协调、会议材料与宣传材料准备、账务报销、会务等工作。

5. 参与举办了一场国际会议、一场成果发布暨学术研讨会、各种学术论坛50场。完成会议场地准备、设备调试、现场会务、材料撰写、宣传等工作。

6. 参与发展内蒙古财经大学为西部财经高校丝绸之路智库联盟成员单位;参与组织线上召开智库联盟交流研讨会,完成联络、设备调试、会议材料准备与会务等工作。

(二) 日常工作

1. 完成研究中心用房规划与家具、设备配备、管理工作。

2. 协助领导完成上级视察接待工作。完成公文处理、印章使用、会议记录等工作。撰写各类工作总结、工作计划、领导讲话稿等15篇,撰写会议纪要2篇,上报工作报告38份、统计表34份。

3. 制作宣传册、丝路成果展展板,完成部门宣传工作。

4. 完成部门2022年预算制定,经费报销工作。

5. 完成部门员工的日常考勤工作。

6. 完成部门资产、设备管理工作。

7. 完成制定岗位职责,按章办事。

8. 政治理论学习和业务学习有计划、有总结、有记录。党务工作中,撰写了工作方案、工作计划、工作总结14篇,上报各类报告、统计表13份。

三、存在的问题及原因分析

国际论坛,境外学者难以赴现场参与学术交流。原因一是受疫情影响,境外学者入境成本较高;二是举办国际论坛经费严重受限。

四、下一步努力方向

建议采取以下措施:一是加强研究院网络基础建设;二是争取学校更多资金支持;三是由合作单位共同邀请知名境外学者;四是探索学术交流与成果发布新形式。

以上是本人2021年工作情况总结,不妥之处,敬请批评指正。

20211215