中国(西安)丝绸之路研究院召开保密宣传学习会议

发表时间:2024-05-31 浏览次数:

根据学校要求,为全面落实中央保密委员会和省委保密委员会工作部署,强化做好新时代新征程保密工作的责任义务,切实提升部门教职工国家安全保密意识和保密常识,中国(西安)丝绸之路研究院于2024531开展保密教育学习会议。

丝路研究院常务副院长向寿生强调了保密工作的重要意义,领学了《陕西省防泄密“十二严禁”》和保密知识常识,要求要切实好落实保密工作,积极配合学校宣传部、信息中心对本部门的信息系统、微信公众号的审查、备案。他还要求大家做好意识形态研判工作,自觉维护意识形态安全。

会上,还观看了警示保密教育片《警惕手机成为“贴身间谍”》《汇聚人民力量 维护国家安全》和保密公益宣传片《一秒钟》。大家分析交流了保密工作形势、工作中存在的失泄密隐患和问题等,对保密日常工作进行了自查。