我院首席专家任保平教授领衔编译的《法国调节学派学术译丛》出版发行

发表时间:2024-05-29 浏览次数:

中国(西安)丝绸之路研究院学术委员会委员、研究院首席专家任保平教授主编编译的《法国调节学派学术译丛》出版发行。该系列丛书共6本,分别是《资本主义政治经济学(调节与危机理论)》《法国货币理论(文选汇编)》《制度经济学》《经济增长值得期许吗》《总体绩效(资本主义新精神)》和《财富新指标》,由中国经济出版社出版,共45章,总94.5万字。

本套丛书编译了罗伯特·博耶,弗洛朗丝·雅尼-卡特里斯、贝尔纳·沙旺斯、皮埃尔·阿拉里和弗洛朗斯·亚尼卡特里斯等六位法国调节学派代表人物的作品,不仅深化了我们对资本主义和制度经济学的认识,还对收入分配、企业管理、社会政策以及货币等相关问题也进行了分析,有助于我们理解党的精神,研究新时代中国特色社会主义经济发展、推进中国特色社会主义政治经济学的发展。

任保平,教授,中国(西安)丝绸之路研究院首席专家、学术委员会委员。教育部新世纪优秀人才,哲学社会科学领军人才,享受国务院政府特殊津贴专家,国家有突出贡献中青年专家,教育部教学指导委员会委员。陕西省决策咨询委员会委员、陕西省第十二届政协委员。历任西北大学经济管理学院院长、研究生院院长。先后荣获陕西省师德标兵、陕西省教学名师、陕西省特支计划杰出人才等称号。