西安航空学院一带一路文化研究院来我院调研

发表时间:2024-04-18 浏览次数:

4月17日,西安航空学院一带一路文化研究院院长关长平、党总支书记杨光一行来中国(西安)丝绸之路研究院进行调研。中国(西安)丝绸之路研究院常务副院长向寿生、外国语学院院长杨宪平、文学院副教授马晓虎等相关人员参加座谈交流。会议由中国(西安)丝绸之路研究院常务副院长向寿生主持。

向寿生对关长平一行的到访表示欢迎,介绍了研究院的历史沿革、组织架构、研究团队、学术交流与合作、近年取得的科研成果和咨政与社会服务情况。杨宪平介绍了外国语学院与丝路研究院合作开展学术活动和相关研究情况。马晓虎介绍了陕西电影产业数据统计与应用研究基地相关情况。

关长平介绍了西安航空学院和一带一路文化研究院的成立情况和师资情况。他认为此行获益匪浅,将根据此次调研学习的经验,进一步思考凝练一带一路文化研究院的发展方向,并期待未来有更多交流合作。

双方对围绕加强一带一路文化研究院建设内涵、特色、发展方向等方面进行了深入研讨。

关长平一行还参观了丝路研究院文化墙展。