中国(西安)丝绸之路研究院传达学习习近平总书记重要讲话精神 部署推进当前重点工作

发表时间:2021-11-25 浏览次数:

1123日上午,中国(西安)丝绸之路研究院在长安校区实验楼508会议室召开学习党的十九届六中全会精神、习近平总书记在第三次“一带一路”建设座谈会上重要讲话精神及丝路研究院建设工作推进会。中国(西安)丝绸之路研究院院长、各研究中心首席专家、执行主任、科研秘书及科研骨干、办公室全体人员参加会议,任保平副校长参加并主持会议。

1AFE8

会上,丝路研究院办公室主任向寿生领学了党的十九届六中全会精神、习近平总书记在第三次“一带一路”建设座谈会上的重要讲话精神以及习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神;丝路研究院各研究中心负责人汇报了各中心2021年的工作完成情况以及下一步工作计划安排;研究院常务副院长王命宇就办公室工作人员保障、服务研究中心高质量产出科研、智库成果所完成的各项工作进行了汇报。

目前,丝路研究院构建了5支较为稳定的科研团队,明确了研究方向,产出了科研和智库成果,搭建了学术交流平台。丝路研究院首席专家胡健教授谈到,要加强学习,并把党的十九届六中全会精神、习近平总书记在第三次“一带一路”建设座谈会上的重要讲话精神以及习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神落实到科学研究中。

任保平在总结讲话中强调,丝路研究院要深刻领会精神,推动工作的高质量发展;丝路研究院的研究工作要按照“高标准、可持续、惠民生”的丝路建设新目标要求,前瞻性地开展“一带一路”方面的研究;各研究中心要继续以丝路研究院“服务陕西、服务国家、服务全路”的目标定位为导向,凝练方向、形成特色,制定目标与规划,充分带动研究人员的能动性,高质量完成研究任务。