主动作为,尽早谋划,中国(西安)丝绸之路研究院召开共建工作落实会

发表时间:2021-04-13 浏览次数:

为争取国家统计局对中国(西安)丝绸之路研究院的共建支持工作,413日上午,中国(西安)丝绸之路研究院在实验楼508会议室召开共建工作落实会研究院首席专家胡健教授、各研究中心执行主任,丝路办全体人员参加会议。会议由副校长任保平主持。

研究院办公室主任向寿生结合“十三五”期间研究院建设取得的成绩,分析说明了“十四五”期间的工作目标及工作思路,提出了进一步争取国家统计局支持的设想。

胡健教授建议要积极争取、落实好国家统计局对研究院的共建支持,充分利用好国家统计局的统计数据资源优势,进一步丰富研究院的指数产品;与统计局有关部门协商建立起稳定的成果报送机制,做好资政建言。

任保平副校长要求各研究中心要形成稳定、连续的研究报告,开发出独具特色的指数产品;要尽快完成研究团队组建,开展研究工作,逐步形成研究报告、论文、评奖三位一体的学科链,通过长期积累形成具有特色的、标志性系列成果;继续争取联合办好“丝路经济国际论坛”,不断扩大研究院的影响力

会议还审定了研究院宣传手册。