中国(西安)丝绸之路研究院召开研究中心年度工作安排会 深入讨论新型智库特色高质量发展思路

发表时间:2021-03-17 浏览次数:

316日下午,中国(西安)丝绸之路研究院在实验楼508会议室召开了研究中心年度工作安排会,丝路院各研究中心首席专家、执行主任、科研处处长、丝路院办公室全体成员参加会议。会议由副校长任保平主持。

微信图片_20210317084121

科研处处长宁泽逵宣读了《关于成立中国(西安)丝绸之路研究院能源经济研究中心等研究机构的通知》。

丝路院办公室主任向寿生结合《中国(西安)丝绸之路研究院内设研究中心建设管理办法(草案)》汇报了丝路院今后的工作思路和工作设想以及下一步的工作安排。

各研究中心首席专家、执行主任立足于“十三五”期间丝路院取得的成绩及发展中存在的问题,着眼于新时代下学科发展与政府重点工作任务的交汇融合,纷纷表示将聚焦于资政建言、研究团队建设、连续性年度监测与评价报告发布、高水平学术会议举办,致力于提升新型智库的影响力,促进丝路院的特色发展、高质量发展。

最后,副校长任保平作总结讲话。他指出,一是要凝练方向,围绕“一带一路”建设以及其它国家、地区发展重大方向,长期坚持,形成服务产业、行业发展的资政建言品牌产品;二是要产出标志性成果、推出系列性年度报告,不断提升学校和丝路院的影响力;三是要加强与政府部门、相关智库以及智库评价机构的联系与合作;四是要探索创立、发行丝路经济带研究专题文集,培植新型研究成果。办公室要切实做好对各研究中心的服务与保障工作。