任保平教授受聘中国(西安)丝绸之路研究院院长

发表时间:2020-09-22 浏览次数:

任保平教授受聘中国(西安)丝绸之路研究院院长

20207月,陕西省人民政府、陕西省委教育工委任命任保平同志为西安财经大学党委委员、副校长。20208月学校党委会研究决定,任保平副校长分管研究生院(学科建设办公室、党委研究生工作部)、国际合作交流处(港澳台事务办公室、国际教育学院)、中国(西安)丝绸之路研究院办公室。根据《中国(西安)丝绸之路研究院章程》相关条款之规定,学校聘任任保平教授为中国(西安)丝绸之路研究院院长。

任保平,1968年生,汉族,陕西省凤县人,中共党员,二级教授,经济学博士后,博士生导师。教育部特聘教授,教育部新世纪优秀人才,国家哲学社会科学领军人才,享受国务院政府特殊津贴专家,国家有突出贡献中青年专家,教育部教学指导委员会委员。陕西省决策咨询委员会委员、陕西省第十二届政协委员。历任西北大学经济管理学院院长、研究生院院长。现任西安财经大学副校长,中国(西安)丝绸之路研究院院长。先后荣获陕西省师德标兵、陕西省教学名师、陕西省特支计划杰出人才等称号。