我校获批设立陕西省博士后创新基地

发表时间:2017-09-29 浏览次数:

9月20日,陕西省人力资源和社会保障厅印发了《关于批准西安航空制动科技有限公司等35个单位设立陕西省博士后创新基地的通知》(陕人社函〔2017〕793号),批准35个单位设立陕西省博士后创新基地,开展博士后工作。我校在获批之列,同时也是2017年唯一获批设立博士后创新基地的高校单位。

博士后创新基地是陕西省为深入实施人才强省战略,积极推进产学研结合和技术创新,根据省委、省政府《关于加强高层次创新创业人才队伍建设的意见》,经陕西省人力资源与社会保障厅批准,通过与博士后科研流动(工作)站合作招收博士后人员、试验性地开展博士后工作的企事业单位或高新技术开发区、经济技术开发区、大学科技园和留学人员创业园区等特殊区域性机构。开展博士后创新基地工作,旨在通过指导、扶持陕西省企事业单位通过运行博士后机制,建立博士后招收平台,为企事业单位提供所需博士后研究人才,同时积累经验,为争取设立国家博士后科研工作站奠定基础。

西安财经学院设立陕西省博士后创新基地,将为高层次专业技术人才的培养、使用和流动搭建平台,将对学校加快创新人才的培养起到积极地推进作用。下一步,学校将根据博士后创新基地设立要求,积极与省内已设立博士后科研流动(工作)站的高校、科研院所联系,尽快确定博士后合作导师,结合“一带一路”建设等重大科研任务,切实做好博士后研究人员的选聘工作,充分发挥基地科研优势,促使人才在实践中创新,在创新过程中得到提高,努力实现在技术创新的同时,加快青年创新人才的培养。