我校中国(西安)丝绸之路研究院举办“一带一路”大数据平台使用培训会

发表时间:2023-06-12 浏览次数:

为了深入学习贯彻中国-中亚峰会精神,推进“一带一路”高质量建设,服务我校研究人员,提升科研效率,促进高质量成果产出。6月8日下午,中国(西安)丝绸之路研究院于实验楼506会议室组织举办了“一带一路”大数据平台使用培训会。各学院师生代表和相关研究人员参加了此次培训。

本次培训由中经网数据有限公司的技术工程师主讲,培训内容包括“一带一路”大数据平台总体内容介绍、新增功能板块介绍、特色功能介绍、平台操作方法流程、数据检索和共享等部分。

培训结束后,师生对“一带一路”大数据平台相关数据概念和操作方法等相关问题进行了答疑解惑,并与工程师互相探讨了数据系统平台与实际科研工作如何结合应用。本次培训会是研究院结合部门实际工作,深入学习贯彻中国-中亚峰会精神,推进推进“一带一路”高质量建设的重要举措。