丝路经济论坛

重要嘉宾更新中

许宪春

许宪春,北京大学经济学博士,清华大学教授,博士生导师。国家统计局原副局长,现任国家统计局清华大学经济社会数据研究中心主任。兼任中国投入产出学会理事长,中国国民经济核算研究会副理事长,中国(西安)丝绸之路研究院学术委员会主任,中国人民大学应用统计科学研究中心兼职研究员,西安财经大学、西南财经大学、西北大学等高校兼职教授。

Witold

Pedrycz


Witold Pedrycz教授是加拿大皇家科学院院士,加拿大工程院院士,波兰科学院外籍院士,现任加拿大阿尔伯塔大学(University of Alberta)计算机智能研究中心主席,英国诺丁汉大学计算机科学学院特聘教授,IFSAIEEE会员。曾任IFSANAFES主席,现担任著名国际期刊Information Sciences的主编,是IEEE Transactionson Fuzzy Systems等多个国际知名期刊的副主编。2007年获得Norbert Wiener award (IEEE Systems, Man, and Cybernetics Society),该奖是IEEE SMCC协会颁发的最高技术成就奖,2009年获得Soft Computing领域国际最高奖Cajastur Prize,还获得IEEE加拿大计算机工程勋章,2013年获得加拿大皇家科学学会最高奖Killam PrizeWitold Pedrycz教授长期从事人工智能、模糊系统以及数据挖掘等相关领域研究,发表SCI高水平论文900多篇,出版专著15部,H因子为90,为计算智能、粒计算、数据挖掘和不确定性系统建模的研究做出了重要贡献,研究工作得到了世界范围内同行的广泛关注和认可。

Gregory   E.

Kersten


Gregory   E.Kersten是康科迪亚大学(Concordia University)约翰·莫尔森商学院(John Molson School of Business)决策与谈判系统高级研究主任,教授。他拥有华沙经济学院经济学博士学位和计量经济学硕士学位。他是八本书,许多期刊文章和书籍章节的合著者和编辑。克尔斯滕博士的研究成果主要出现在决策支持系统中;团体决策与谈判;电子商务研究与应用;电子市场;IEEE专家。他是INFORMS GDN部门的副总裁,集团决策与谈判杂志的主编,其他几家杂志和丛书的副主编和董事会成员,以及国家和国际研究理事会的审稿人和评审员。他获得了澳大利亚研究理事会、NSERCSSHRCHDRC洪堡基金会(德国)和Max Bell基金会等机构的资助。曾先后在加拿大、德国、意大利、波兰等地指导博士后科研工作和博士、硕士研究生论文撰写工作。

杨晓光

中国运筹学会副理事长,中国科学院数学与系统科学研究院教授

刘九强

美国东密歇根大学教授,陕西省百人计划特聘教授,西安财经大学特聘教授

Kevin   W. Li

李武(Kevin W. Li)博士,加拿大温莎大学Odette商学院管理科学教授。1991年获厦门大学控制科学理学学士学位,1994年获厦门大学系统工程工学硕士学位,2003年获加拿大滑铁卢大学系统设计工程工学博士学位。2011年6月-12月和2015年5月-7月由日本学术振兴会(JSPS)外籍聘用研究员项目(Invitation Fellowship)资助到东京工业大学价值与决策科学系进行访问研究。主要研究方向包括供应链管理、决策理论与方法以及冲突分析等。李武教授的研究获得三项加拿大自然科学与工程研究基金会发现基金项目的支持,同时也多次得到国家教育部春晖计划短期项目支持。自2001年以来,在国际期刊如European Journal of Operational Research, IEEE Transactions on Fuzzy Systems, IEEE Transactions on Systems, Man, and Cybernetics: Part A, International Journal of Production Economics, International Journal of Production Research, Transportation Research: Part E, Water Resources Research等发表48篇学术论文,李武教授的研究工作得到国内外同行的广泛引用(SCI/SSCI累计引用1114次,h指数19;Google Scholar累计引用2101次,h指数25),在相关领域产生了一定影响,现任SSCI期刊《Group Decision and Negotiation》及多个国际期刊的Associate Editor或编委。

David

Bartosch

北京外国语大学教授,国际关系学院外国专家

风笑天

南京大学特聘教授,西安财经大学特聘教授

 

西北工业大学教授

 

北京理工大学教授

徐根玖

西北工业大学教授

曹志刚

北京交通大学教授

王崎琦


山东大学经济学院副教授,美国爱荷华州立大学经济学博士

孔建宁


山东大学经济学院助理教授,德克萨斯大学达拉斯分校经济学博士