风笑天教授受聘为我校特聘教授暨中国(西安)丝绸之路研究院客座研究员 - 中国(西安)丝绸之路研究院
您的位置: 首页 合作交流

风笑天教授受聘为我校特聘教授暨中国(西安)丝绸之路研究院客座研究员

2016-12-26 15:21:56| 发布者: admin| 查看: 573

11月17日下午,风笑天教授受聘为我校特聘教授暨中国(西安)丝绸之路研究院客座研究员仪式在中国(西安)丝绸研究院学术报告厅举行,聘任仪式由副院长李萍主持,院长胡健教授为风笑天教授颁发聘任证书。人事处处长蔡军、中国(西安)丝绸研究院办公室主任王命宇、统计学院院长李佼瑞及统计学院相关领导、师生60余人参加了聘任仪式。

1117下午,风笑天教授受聘为我校特聘教授暨中国(西安)丝绸之路研究院客座研究员仪式在中国(西安)丝绸研究院学术报告厅举行,聘任仪式由副院长李萍主持,院长胡健教授为风笑天教授颁发聘任证书。人事处处长蔡军、中国(西安)丝绸研究院办公室主任王命宇、统计学院院长李佼瑞及统计学院相关领导、师生60余人参加了聘任仪式。

聘任仪式结束后,风笑天教授为我院师生作了题为“社会研究:途径与方法”的学术报告,风教授从社会科学研究的概念、特征和方法体系入手,介绍了社会学研究的方式和途径,提出了社会科学研究的分类,并就如何开展科学研究选题、如何开展资料收集、如何进行资料分析等问题进行了深入的讲解,报告重点对科学研究命题的选择、证据支撑、结论形成以及它们之间的关系进行了论述。风教授的报告条例清晰,示例充实,通俗易懂,风趣幽默,赢得了现场师生阵阵掌声,对开拓我院师生研究视野,规范研究范式和推动科学研究具有积极意义。

风笑天:现为南京大学特聘教授,南京大学社会学系主任,博士生导师,国务院"政府特殊津贴"专家,南京大学学术委员会委员;兼任国家社会科学基金社会学评审组成员,北美华人社会学协会(NACSA)中国大陆协调人,教育部社会学学科教学指导委员会第一届、第二届委员;中国社会学会常务理事等职务。

上一篇: 没有了 下一篇: 西部财经高校丝绸之路智库联盟成立