院长 - 中国(西安)丝绸之路研究院
研究院概况
  “中国(西安)丝绸之路研究院”是陕西省委、省政府和国家统计局发挥各自优势,依托西安财经学院拥有的财经、统计人才优势,共同设立的省、局双方共同领导下的应用型学术研究咨询机构。研究院目标定位为国际领先、国内一流的丝绸之路研究基地,丝绸之路主要国家统计信息交流中心和服务陕西、服务国家、服务全路的新型智库。
您的位置: 首页 · 研究院概况 ·院长
院长
2016 . 06 . 23

中国(西安)丝绸之路研究院院长:胡健

      胡健,1959年出生于甘肃天水,中共党员。1990年毕业于北京大学,获经济学博士学位。现任西安财经学院院长,教授,西北大学兼职博士生导师。陕西省社会科学界联合会第四届副主席,陕西省哲学社会科学重点研究基地“西部能源经济与区域发展协同创新研究中心”首席专家。

      主要业绩:长期从事资源经济学、能源经济学、产业经济学研究,先后主持并完成国家社会科学基金重点项目、一般项目、西部项目各1项,在研主持国家社会科学基金重点项目1项。主持并完成省部级及企业委托项目20余项。在各类重要学术期刊、报纸和国际会议发表论文100余篇,出版著作、译作、教材10余部。获得国家级教学成果奖1项,省部级教学成果奖8项,教育部人文社科奖1项,省部级科研奖10余项。

      荣誉:国务院颁发政府特殊津贴(1993年)

               中国石油天然气总公司跨世纪学术技术带头人(1995年)

               陕西省“三五”人才(2001年)

               陕西省有突出贡献专家(2011年)

               陕西省先进工作者(2012年)

               陕西省哲学社会科学领军人才(2018年)